Mahasiswa FE UTU Ikut Finalis Lomba Essay Tingkat Nasional
  • UPT_TIK
  • 19. 03. 2018

MEULABOH – Mahasiswa Program Studi (Prodi) Manajemen Fakultas Ekonomi-Universitas Teuku Umar (FE-UTU), Hanafi Asnan, berhasil menjadi 10 finalis lomba National Innovation Challenge Essay tingkat nasional. Kegiatan tersebut dilombakan dalam rangkaian Islamic economic days III 2018 yang diselenggarakan oleh IsEF SEBI Depok, Jakarta,  dengan tema “Optimizing Financial Technology and Social Fund to Support Micro Small Medium Enterprise In Indonesia”

Dosen Fakultas Ekonomi UTU, Tamitha, SE.,MBA, menjelaskan, lomba Essay  Hanafi Asnan berjudul judul “Penerapan Strategi Para Sahabat dalam UMKM untuk Menyongsong Sustainable Development Goals”  judul yang ditulis Hanafi ternyata berhasil menjadi 10 finalis dan diundang untuk memprsentasikan gagasannya di depan dewan juri secara langsung.

Kegiatan lomba dimaksud  dimulai 13 Maret 2018, dengan kegiatan technical meeting. Tanggal 14 Maret lomba essay dan 15 Maret 2018 dilanjutkan dengan seminar nasional dengan tema “Optimizing Financial Technology and Social Fund to Support Micro Small Medium Enterprise In Indonesia”

Keynote speaker acara seminar adalah Wakil Gubernur DKI, Sandiaga Uno,  serta dilanjutkan dengan pemateri lainnya  oleh Junanto Herdian (Head of Fintech Office BI), Acmad Zaky (CEO Bukalapak), Aziz Budi Setiawan (Wakil Ketua I Akademik STEI SEBI, dan  Prof. Dr. Bambang Sudibyo, MBA, CA (Ketua Baznas)  serta Yusuf Mansur (Founder Paytrem).

Melalui kompetisi Essay tingkat nasional ini diharapkan dapat menghasilkan generasi penerus bangsa yang benar-benar peduli terhadap masa depan Indonesia dan mampu mencari solusi atas berbagai permasalahan  yag melanda negeri ini serta mampu  memberikan ide kreatif demi kesejahteraan perekonomian bangsa. (Muzakkir)